“猪宝宝”生育潮来了!


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年02月24日 11:20

    本报讯(李开连) 2019年是农历己亥年。春节期间,州人民医院首批“猪宝宝”出生,出生人数同比增长一倍,掀起了新一轮的生育热潮。

    产科主治医师杨瑾是本年度的“住院总”。所谓“住院总”,就是值班时24小时总在住院部病区待命,相当于一台随时待命的“抢救车”,哪里需要,就在哪里出现。从2月4日开始,至少10天,杨瑾一直在值班,对她而言,这次真的是“过了个假年”。

    据杨瑾介绍,州人民医院2018年11月曾经出现过一个生育高峰,306个新生儿刷新了医院的出生记录。但从春节假期来看,日平均出生人数已经超过了去年11月。特别是大年初五,共有13个宝宝在州人民医院降生。当天产科医护人员不得不把备班人员召回支援、集体加班。杨瑾开玩笑地说:“我可能过了个假年,春节7天假,连续80多个小时没有回家。”

    统计数据显示,狗年、龙年、猴年、猪年都是生育大年,可以观察到新生儿明显增加。“产科评估认为,今年会是一个生育高峰年,只是没想到‘猪宝宝’会来得这么早这么快。而在新出生的宝宝当中,第二孩占了一半左右。”杨瑾说。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网