景洪市发布春节消费投诉数据


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年02月24日 11:21

    本报讯(谢娜) 近日,景洪市市场监督管理局发布2019年春节期间消费投诉数据,全市共受理消费投诉31起,较去年同期增长29.2%,所有消费投诉均已办结。

    根据此份消费投诉数据分析,春节期间,景洪旅游人数剧增,酒店住宿价格随之上涨,导致住宿服务类投诉数量历年位居投诉总量首位。此外,利用飞猪、去哪儿等第三方平台订房、订票产生的纠纷数量较多,使得消费投诉咨询数量增加,外地游客消费投诉量占九成以上。就投诉性质来看,服务类投诉占总量的90.3%,产品质量类投诉占6.5%,其他类投诉占3.2%。就投诉内容来看,酒店住宿服务类投诉17起,位居投诉量第一位,较去年同期增长21.4%。

    景洪市市场监督管理局提醒广大消费者:通过第三方平台订房、订票前,请仔细查看违约条款,以免发生不必要的纠纷。一旦与第三方平台发生纠纷时,消费者要保留好预订凭证等相关证据,及时向第三方平台总部所在的市场监管部门投诉,投诉电话为第三方平台总部所在区号加12315。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网