陈玉侯主持2019年州委理论学习中心组第一次学习时强调

​增强忧患意识 提高防控能力

着力防范化解各类重大风险


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年03月03日 17:38

    本报讯(记者 杨元元) 1日,州委理论学习中心组举行2019年第一次学习,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,在中央政治局第十二次、十三次集体学习时的重要讲话精神以及关于宗教工作的重要论述。省政协副主席、州委书记陈玉侯主持学习时强调,要全面学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,自觉把西双版纳置于全国全省大局中来谋划,着力维护边疆安全稳定和国家主权安全,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

    陈玉侯指出,习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述特别是在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻回答了为什么要防范化解重大风险、防范化解哪些重大风险、如何防范化解重大风险等一系列重大问题,为全党同志提供了居安思危、应对风险挑战的根本遵循。我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,确保全州政治安全、社会安定、人民安宁。

    陈玉侯就着力防范化解政治、意识形态、经济金融、边境、暴恐、社会、生态、自然灾害、自身建设等领域的风险进行了深入分析。他强调,防范化解重大风险,是政治任务,是稳定、发展所需,责任重如泰山。必须旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设为统领,时刻把“两个维护”作为思想自觉、党性观念和纪律要求。要切实强化底线思维,科学预见形势发展趋势和隐藏其中的风险挑战,提高动态监测、实时预警能力,做到见事早、行动快。要不断完善防控机制,认真查找自身防范化解风险能力上的不足,抓紧补短板、强弱项,切实增强防范、洞察、驾驭、遏制风险能力。要履职担当敢于作为,注重培养干部的斗争精神,激扬“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,努力知风化险、化危为机、行稳致远。要压实责任抓实工作,严格落实“一把手”责任、属地责任、部门主体责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决把重大风险化解在萌芽状态,为经济高质量跨越式发展创造安全稳定的环境。

    州委副书记、州长罗红江在会上作了发言。

    州委理论学习中心组成员,州人大常委会、州政府、州政协其他班子成员,州法院、州检察院主要负责人,各县市、园区和州直相关部门主要负责同志等参加会议。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网