橄榄坝农场 加强森林防火


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年03月07日 09:21

    本报讯(曾玉荣) 连日来,景洪市橄榄坝农场结合周边地方已发生数次火灾的情况,多举措加强森林防火工作。   

    在全场开展微信群及时上报森林防火情况,要求各单位严格执行森林火灾报告制度,各分场、生产队加强对野外用火管理,杜绝火灾事故发生,确保国有资产及职工群众利益不受损失。对当前森林防火工作存在的问题进行梳理分析和提出改进要求。强化宣传教育,增强群众的森林防火意识,加强火源管控,加大巡山力度,对重点时段、重点区域开展专项巡查,打击违章用火,减少火灾隐患。针对现在干旱少雨、防火形势严峻的情况,要求各单位严查在林区边缘烧秸杆、烧杂草等行为,及时清理辖区主要道路两旁干草枯枝,杜绝人为火灾发生,做到隐患早发现、早报告、早处置。做好防火知识培训,严阵以待,各项应急响应措施落实到位,确保森林火灾发生时及时出动,快速、科学、安全处置。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网