联合建设平安林区


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年03月07日 09:21

    本报讯(先晓更) 近日,州森林公安局曼稿派出所联合西双版纳国家级自然保护区曼稿管护所深入保护区周边的南鲁大寨,宣传森林防火和禁毒知识,推进平安林区建设。

    活动中,工作人员向村民宣讲森林防火相关政策法规,并结合林区治安动态以案说法,列举近年来辖区内的一些不法分子因破坏森林和野生动植物资源、非法持有枪支、吸毒贩毒等行为受到法律制裁的鲜活例子,教育村民严格遵守国家制定的各项法律法规,牢固树立生态文明观念,爱护保护区内的一草一木、一禽一兽,及时上交私藏的枪支,坚决抵制毒品诱惑,积极向公安机关检举黑恶势力等违法犯罪线索,为平安林区建设贡献力量。

    此次共发放森林防火宣传资料和林区禁毒手册共200余份,受教育人员60余人。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网