联合开展防火应急演练


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年03月07日 09:22

C0307005-03b-刘大江

    本报讯(白燕 宁云刚 李冬) 近日,景洪市嘎洒镇联合景洪农场组织应急队伍开展防火应急演练,进一步提高应对突发森林火灾的能力和应急队伍的实战水平。

    演练现场,市林业局防火办相关负责人进行讲解和指导;嘎洒镇林政资源管理站工作人员演示手投式灭火弹、风力灭火机、高压水枪、2号工具等灭火器具的使用方法,并组织参训人员进行实际操作。

    演练模拟发现火情、先期扑救、组织扑救、就地紧急避险、扑火物资补给、开设防火线、爆破灭火、直接灭火、火点清理等情景。护林巡查信息员发现森林火情,立即上报并组织村民进行扑救;村应急分队第一时间到达火灾现场,由于火势扩大至曼勉村请求支援;参与演练的护林防火应急队队员接到指令后,立即赶赴现场。扑火组、防火隔离带组等队员紧张有序地开展救援。在大家的共同努力下,有效控制森林山火火势蔓延并最终扑灭。

    随后,防火队员被分成4个演练组,在8个演练区实战演练。演练过程中,专职护林员、半专业扑火队员在应急演练指挥部的统一指挥下,根据预案明确的职能分工,协同作战,安全、快速、高效、有序开展扑救。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网