勐海县林业局 强化野生保护动物驯养繁殖规范管理


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年03月07日 09:22

    本报讯(郭祖燕) 近日,勐海县林业局组织工作人员深入打洛镇四道杠鹦鹉养殖基地和西双版纳滇云之岭鳄鱼谷有限公司勐宋乡养殖基地实地检查,以进一步规范野生动物驯养繁殖秩序,促进特种养殖业及林业经济的可持续发展。

    目前,勐海县内依法办理野生动物驯养繁殖许可证的单位和个人共有46家,其中涉及国家I、II级野生保护动物的经营单位有3家。执法检查中,工作人员查看了场所内驯养繁殖动物的物种,对养殖单位基础设施建设、养殖规模、记录台账等进行全面了解,重点检查野生动物养殖场的基础设施、养殖条件、物种来源是否符合驯养繁殖证、经营利用许可证的规定。

   经查,这两家驯养繁殖基地均符合检查要求,无非法走私和贩卖野生动物等违法犯罪行为。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网