我州各地各部门开展活动 庆祝“三八”国际劳动妇女节


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年03月10日 10:29

    本报综合消息 连日来,我州各地各部门组织开展内容丰富、形式多样的活动,庆祝“三八”国际劳动妇女节,鼓励广大妇女在决胜全面建成小康社会的征程中发挥“半边天”作用,再创巾帼新业绩,以实际行动庆祝新中国成立70周年。

    由州妇联主办,州文化和旅游局、景洪市妇联、景洪市文化和旅游局、西双版纳浩宇集团协办的“礼赞新时代、花开绣傣乡”2019年西双版纳州庆祝“三八”国际劳动妇女节文艺晚会在景洪城区泼水广场精彩上演。晚会分《赞美三月天》《一览芳华梦》《奋进新时代》3个篇章。来自州老年艺术团、允景洪小学、西双版纳机场等13个单位的演员表演了大合唱、诗朗诵、服装秀、舞蹈等节目。                      (记者 刘启虹)

    景洪市工商联工会组织全体在职干部职工开展女职工权益保护法律法规知识竞赛答题测试活动。      (岑尚丽)

    景洪市司法局嘎洒司法所组织该镇10名女性社区服刑人员开展教育活动,向她们发放《法律援助手册》等宣传资料,讲解法律知识。                             (余柏蓉)

    景洪市中医医院工会举办“三八”国际劳动妇女节座谈会,并开展趣味游戏活动。                     (李玉凤)

    景洪市大渡岗乡政府联合司法所、卫生院、派出所、交警中队等单位,开展“三八”妇女维权周宣传活动。    (许天蓝)

    景洪市景洪农场开展系列活动,庆祝“三八”国际劳动妇女节。农场工会女职工委员会召开以“巾帼心向党、建功新时代”为主题的纪念“三八”国际劳动妇女节座谈会,景洪农场党委、管委会、工会负责人为全场妇女同志送上节日的问候和良好的祝愿,参会的优秀女职工代表作了交流发言。天宏分场开展内容丰富的趣味游园活动。十分场以生产队为单位开展知识抢答、趣味体育运动、巾帼创业交流、割胶技能比赛、健康咨询服务等活动。                (宁云刚 吕素蓉 肖卫兵)    

    勐腊县勐腊农场场直社区举行猜谜语、插花、抬乒乓球、套圈等游园活动,庆祝“三八”国际劳动妇女节。    (刘栖君) 

    勐腊县勐醒农场机关组织全体女职工学习法律法规,开展帮扶救助贫困妇女儿童“10元爱心”捐助活动。二分场举行座谈会学习相关文件,开展书香“三八”读书活动。 (金瑜 谢琴)

    勐腊县勐捧农场长梁山生产队党总支组织妇女开展法治宣传服务活动,以居民组为单位,向职工群众发放宣传资料,宣传扫黑除恶、禁毒防艾、交通安全和法律法规知识。 (林松柏)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网