勐龙镇边民互市交易街16日7时正式启动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年03月13日 09:10

    本报讯(胡紫晗) 景洪市勐龙镇近日召开会议,确定3月16日上午7时正式启动边民互市交易街。

    据悉,该边民互市交易街启动后,每周六举办一次。今年以来,勐龙镇党委、政府多次召开专题会议,研究部署边民互市工作,拟定下发《勐龙镇边民互市交易街举办方案》,通过发挥自身优势,组织动员22个村163个村民小组参与交易活动。交易街由勐龙商会承办,主要交易中、老、缅边民的生态农副产品、民族特色手工艺品、边贸小商品等。旨在打造特色勐龙、韵境勐龙,提高勐龙镇的知名度,增加农民的经济收入,助力扶贫攻坚。

    该镇相关负责人表示:“边民互市交易街涉及面广、政策性强,需要地方党委、政府与海关共同协调推动。在举办活动过程中,将根据《边民互市贸易管理办法》,结合自身实际,尽快推出有效、可行的边民互市管理办法,加快推动边民互市健康发展。”


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网