传承雷锋精神 开展义诊活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年03月23日 10:50

C0323004-06b-李建洪

    本报讯(刘思蓉) 16日,景洪市人民医院团委联合勐养镇团委、景洪市第一中学团委、西双版纳精神卫生防治中心团支部组织40余名志愿者,深入勐养镇昆格村开展学雷锋下乡义诊活动。

    当天上午,村民纷纷赶到义诊现场,医护志愿者们仔细了解、问诊村民的病情,认真进行必要的体格检查,对患者带来的辅助检查资料进行客观分析,提出健康指导。对发现患有慢性病的村民,开具处方,给予指导,免费发放药品。志愿者还对医共体建设、家庭医生签约服务、贫困人口大病专项救治等健康扶贫政策进行宣传。义诊过程中,景洪市急救中心负责人运用通俗易懂的语言,使用教学模型,现场为村民传授心肺复苏急救知识,并手把手指导大家进行体验性操作,提高村民的自救互救能力。

    当天,共为165名村民提供健康咨询义诊服务,免费发放28种价值865元的药品,发放宣传资料1000余份。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网