激发学习正能量 比学赶超氛围浓 ——景洪农场党员干部使用“学习强国”平台侧记


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年03月26日 08:35

C0326005-02b-慈安胜

□ 宁云刚 孙易莹

    

    “‘学习强国’这个平台真好,里面不仅有时政、经济、军事、科技、文化等常规栏目,还有金句、视频和知识问答等内容,自己想学啥就学啥,光这几天我就得了100多分了”“每日金句我都会收藏起来,仔细品读”“我要继续坚持有空就学,坚决不掉队”。连日来,探讨“学习强国”学习平台学习内容、获得积分情况成了景洪市景洪农场广大党员干部和职工群众的热门话题。

    自“学习强国”学习平台上线以来,景洪农场党委和管委会把平台推广使用工作作为当前一项重大政治任务部署推动,通过加大宣传力度、健全工作机制、分类指导培训、强化考核督导等方式,最大限度调动全场广大党员和干部职工的学习积极性。党员干部也在第一时间进行了下载注册,并通过浏览文章、观看视频、知识答题等方式了解国家大事和最新思想动态,特别是全国两会报道,掀起了一股“比学赶超”的学习热潮。目前,全场党员干部注册“学习强国”学习平台氛围浓厚。

    “下一步,我们将推动学习平台进社区、进生产队居民组,进企业、进车间、进班组,使‘学习强国’学习平台切实发挥实效,努力建设学习强场、学习强企,使学习平台成为传播理论、服务职工群众、推动农场企业化改革发展各项工作的有效载体。”景洪农场党委负责人说。

    据悉,“学习强国”学习平台是中宣部主管的网络学习平台,以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,以互联网大数据为支撑的思想文化聚合平台,已于1月1日正式上线。“学习强国”学习平台由PC端、手机客户端两大终端组成,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网