省委理论学习中心组集中学习时强调深入学习贯彻习近平生态文明思想

​努力建成全国生态文明建设 排头兵和中国最美丽省份


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月03日 08:59

    据《云南日报》消息 3月31日,省委书记陈豪主持省委理论学习中心组集中学习时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照党中央、国务院决策部署坚决打好污染防治攻坚战,紧密联系云南实际抓好生态文明建设和生态环境保护工作,一步一个脚印朝着我国生态文明建设排头兵和中国最美丽省份目标迈进。

    生态环境部副部长黄润秋作了题为“深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战”的专题辅导。他深入阐述了习近平生态文明思想的发展历程、丰富内涵、鲜明特色、重大意义和深远影响,对全国和云南省生态文明建设和生态环境保护形势及存在的问题进行了深入分析,对打好污染防治攻坚战的总体考虑和主要策略、主要目标和重点任务,以及如何落实全面加强党对生态文明建设和生态环境保护的领导等进行了系统解读,并结合云南实际提出意见建议。

    陈豪在总结讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记提出一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明的重大理论和实践问题。我们要深入学习贯彻,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,始终坚持“生态优先、绿色发展”的战略导向,切实增强“良好生态环境是最普惠的民生福祉”的意识,按照“生态文明是人民群众共同参与共同建设共同享有的事业”要求,加强宣传教育和实践,切实增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉。

    陈豪强调,要保持加强生态文明建设的战略定力,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要把生态保护和修复摆在压倒性位置,为建设中国最美丽省份厚实生态基础。要保持攻坚力度和势头,坚决打好污染防治攻坚战,解决好人民群众反映强烈的突出问题。要紧密结合云南实际,加快构建生态文明体系,为把云南建设成为全国生态文明建设排头兵和中国最美丽省份提供保障。要切实加强党对生态文明建设的领导,确保生态文明建设和生态环境保护各项目标任务落地见效。各级领导干部要进一步提高政治站位,把落实生态文明建设和生态环境保护责任作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实践检验,继续抓好中央环保督察“回头看”反馈指出问题的整改落实,不断增强自我发现问题的能力和主动性、自觉性。

    陈豪要求昆明市和省级有关部门高度重视将于明年在昆举办的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会,全力以赴、尽锐出战,高标准严要求做好筹备工作。

    省委理论学习中心组成员参加学习。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网