景洪市纪委市监委 深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月07日 18:16

    本报讯(周书芹) 自扫黑除恶专项斗争开展以来,景洪市纪委市监委立足职责定位,把扫黑除恶同反腐败斗争与基层“拍蝇”结合起来,充分履行纪委监委监督执纪问责和监督调查处置职责,进一步严明扫黑除恶专项斗争纪律,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”。

    在扫黑除恶专项斗争中,市纪委市监委将打击黑恶势力犯罪作为整治群众身边腐败问题的一个重点,纳入执纪监督、执纪审查和巡察的重要工作内容,重点查处以下3类问题:发生在群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题;党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题;地方党委和政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力问题。

    市纪委市监委提示,建设美好和谐社会,需要每个人的参与和努力。各有关单位特别是党员、干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,强化责任落实,积极投身到扫黑除恶专项斗争中来,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,不断增强人民群众幸福感、安全感。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网