景洪农场 打造新的经济增长点


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月09日 09:22

    本报讯(宁云刚) 今年以来,景洪市景洪农场充分把握国家在金融政策、乡村振兴、产业发展等方面不断释放的“红利”,特别是景洪市重返县域经济发展十强的目标定位这一大好机遇,主动谋划、提前作为,积极培育新业态,全力打造新的经济增长点。

    进一步巩固提升橡胶产业,夯实农场发展基础。强化割胶生产管理,进一步规范中幼林管理,全面推开收胶工作,积极抢占胶产品市场,增强橡胶市场话语权;加快橡胶木产业发展,以市场为导向,加快技术革新和设备更新,提高产品品质,增加销售额度;挖掘橡胶木产业潜力,落实橡胶木炭化产品开发,加强与大型家具厂合作,改变传统产品向定制家具转型。

    加大产业结构调整力度,推进产业化发展进程。引商聚资招项目,围绕农场土地、文化、生态环境、气候等丰富资源,做好项目包装。以景洪市重大项目推进年为契机,推进招商引资,着力引进建设一批规模大、产出高、带动强的项目,用大项目带动大调整、大发展;对“橡胶庄园”项目进行重点包装,推动该项目落地建设;对已立项的项目细化任务,制定任务分解表,明确时间节点,落实项目负责人和协调责任人,对项目建设中存在的问题,协调配合、集中攻关,整治一切干扰项目建设的违纪违法行为,确保各项目顺利推进。

    同时,提升特色产业整体实力。围绕集约化、产业化发展目标,进一步扩大海床、大叶千斤拔、三红蜜柚、柠檬、魔竽等特色农业产业规模,强化种植管理,提高产出率,并根据市场需求,探索和发展农副产品精深加工,打造拳头产品,延长产业链条,推动特色产业提质增效。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网