排查消除隐患 确保节日安全


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月11日 08:54

    本报综合消息 为确保群众过一个欢乐、祥和、平安的傣历新年节,我州各地认真开展排查和消除安全隐患工作。

    景洪市勐龙镇党委、政府于近日组织镇民族宗教事务办,加大辖区宗教活动场所安全隐患排查工作力度,重点检查宗教活动场所规章制度是否健全、应急预案是否完善、安全警示标识是否醒目、消防器材是否老化、安全通道是否畅通,是否存在矛盾纠纷和不稳定因素。排查结束后召开座谈会,要求各宗教活动场所制定和完善应急预案、防范措施,落实节日期间安全值班制度、信息反馈制度,强化应急管理,提升应急能力。          (岩嘎)

    景洪市景哈乡党委、政府组织边境派出所、乡交通和安全生产服务中心、乡佛协小组等部门单位,排查宗教活动场所安全隐患,并与宗教活动场所负责人谈话,要求落实“预防为主、防消结合”的方针,进一步加强宗教活动场所安全管理,完善应急预案、安全警示标识、消防器材、消防设施,保持安全通道畅通,对各类电力设施进行检查,及时整改存在的安全隐患。       (李雪莹)

    景洪市橄榄坝农场按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,在辖区开展安全专项整治,加大隐患排查治理力度。要求节日期间要严格执行领导干部带班值班制度和关键岗位24小时值班制度,做好信息报送工作,确保应急组织机构、救援队伍、装备、物资等落实到位。    (肖林君 贺虎成)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网