易武查获跨国运输贩卖野生动物


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月11日 08:59

C0411008-03b-刘大江

    本报讯(李霞 许清) 5日,勐腊县自然资源公安局易武警务站查获一起跨国运输贩卖野生动物案,并对查获的野生动物进行销毁(上图)。

    当日,勐腊县自然资源公安局接到曼乃边防检查站报警称,在堵卡过程中发现有人用摩托车运输麂子,并已扣押。接到警情后,该局迅速安排易武警务站民警前往处理。

    经查,野生动物为麂子,运输者系老挝村民。据嫌疑人交待,麂子是在老挝购买的,打算运到中国贩卖。随后,民警对嫌疑人进行批评教育并处罚款。当天下午,民警对查获的两头麂子进行销毁处理。

    民警提醒广大群众,无论是猎捕、贩卖,还是收购、运输野生动物及其制品,均属违法行为。如果发现这些行为,请及时向自然资源公安机关报告。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网