交流森林防火边境管控


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月11日 09:00

    本报讯(岩硬) 近日,勐腊县勐满镇林业站与老挝勐醒县林业和公安消防部门开展森林防火边境管控联谊交流。

    交流会上,双方表示,今后将积极推进两国边境线森林防火防控工作,加大对边境村寨防火宣传力度。同时,认真贯彻“预防为主、积极消灭”的方针,中方投入150万元在大黑山边境线易过火地段修建30公里生物防火隔离带,通过开设防火隔离带,完善边境森林防火硬件设施,有效控制边境火进入。

    据悉,勐满镇与老挝山水相连,边境线长达42公里。此次交流旨在加强两国林业部门之间的协同配合,增强边境村寨村民的防火意识。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网