省农垦局 调研橄榄坝农场环境友好型胶园建设


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月11日 09:00

    本报讯(曾玉荣) 近日, 省农垦局相关负责人率调研组到景洪市橄榄坝农场调研环境友好型胶园建设情况。

    调研组深入橄榄坝农场七分场三队,实地查看了解环境友好型胶园示范点建设情况,听取相关工作汇报。结合当前因大面积单一种植橡胶造成垦区水源明显减少、水土流失加剧、土壤肥力减弱、胶林病虫害增多等生态功能下降等问题,调研组要求以绿色发展理念引领生态经济快速发展,通过改善胶园生态环境,达到提高胶园经济效益、建设植胶区生态文明、实现“绿水青山就是金山银山”目标;要求按橡胶种植技术标准进行种植,在经济林园设计上,要根据不同地块选用适应本地生长的树种、套种经济林等方式进行种植结构改造;坚持把提升胶园生态功能作为建设的主攻方向,探索建设环境友好型胶园模式,稳步推进环境友好型生态胶园建设,积极探索生产发展、生活宽裕、生态良好的橡胶产业发展新路子。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网