设卡检查收缴火种


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月17日 09:00

    本报讯(吉馗) 近日,西双版纳国家级自然保护区勐腊管护所瑶区管护站联合瑶区乡林业站组成检查组,在沙仁村光明一组南嘎河重点路口开展森林防火设卡检查。

    检查组对进入林区周边务农村民及其他人员进行实名检查登记,严禁携带火源、火种进入保护区。同时,对村民宣传森林火灾发生的严重性以及相关的法律法规,告诫村民高火险期严禁一切野外用火,并发放 “十不准、六不烧”宣传资料。

    此次设卡检查共发放森林防火宣传资料14份,插放森林防火五彩旗1面,检查登记出入林区人员14人,收缴火种(打火机)7个。通过设卡检查,进一步加强火源管理,增强村民防火意识,确保林区安全。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网