校园赶摆好热闹


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月18日 09:09

C0417001-09b-慈安胜

    本报讯(胡加芬) 4日,勐腊县勐腊镇中心小学在校园内开展“2019年‘红领巾赶摆场’商业模仿暨弘扬家乡优秀传统文化”活动。

    下午2点,孩子们穿着节日盛装来到校园操场,迫不及待地按照学校划分的场地摆起小摊。一时间,校园里热闹非凡,叫卖声、讨价还价声不绝于耳。摊位上的商品琳琅满目,有自制的特色小吃,还有手工艺品、绿色农产品等。

    此次活动让孩子们体验了传统赶摆的节庆内涵和勤劳致富的过程,也深刻体验了本土民俗民风,增强了全校师生对我州特有的民族文化的热爱和了解。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网