清明祭英烈


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月18日 09:09

    本报讯(纪光冰) 清明节期间,景洪市勐旺小学开展“清明祭英烈”系列教育活动。

    本次活动分三个内容进行:通过国旗下演讲,弘扬先烈的英勇事迹,号召同学们学习先烈们的英勇事迹,为先烈献花、留言,寄托少先队员的深深哀思。校园广播每天播放一个英雄故事,向同学们介绍先烈的英雄事迹,激发其对先烈的尊敬、对现代美好生活的珍惜、为国努力的精神,各班级组织学生学习关于清明节的有关知识,出一期关于清明节的黑板报,缅怀先烈。开展“清明祭英烈”网上签名寄语活动,引导学生积极参与爱国主义教育活动,继承革命英烈优秀品质,增强爱国意识,激发爱国情感,学习理解社会主义核心价值观。

    通过此次活动,进一步激发未成年人的爱国热情,学习烈士英雄事迹,继承烈士遗志。同时,倡导社会各界群众文明祭扫。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网