买一赠一活动 商家应保证赠品质量


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月18日 09:43

    本报讯(任菲菲) 近日,景洪市市场监督管理局开展茶叶市场突击整治行动。

    检查中,发现某餐厅正在开展充值送茶饼活动,活动说明:“充值会员卡,起充2000元送2013年老班章茶一饼。”经初步认定,该餐厅作为赠品赠送的老班章茶疑似假冒老班章产品。因此,执法人员对该批老班章茶叶共16饼进行暂扣。据餐厅经营者陈述,这批老班章茶是朋友赠送的,为吸引顾客就餐,特以这批茶叶作为赠品,附赠给消费者。这批茶共21饼,已送出5饼。目前,执法人员对此案作进一步调查。

    “买一赠一”行为在法律上被称为附义务的赠与合同,该合同是有条件、有义务的,这个条件或者义务就是受赠人购买一定价值商品,接受的赠品通过有价交换而取得。《中华人民共和国合同法》第一百九十一条规定:“赠与的财产有瑕疵的,赠与人不承担责任。附义务的赠与,赠与的财产有瑕疵的,赠与人在附义务的限度内承担与出卖人相同的责任。赠与人故意不告知瑕疵或者保证无瑕疵,造成受赠人损失的,应当承担损害赔偿责任。”由此可见,“买一赠一”行为,商家仍然要保证赠品质量,不能因其是赠品而推脱责任。商家应遵守诚实信用原则,坚决杜绝销售假冒伪劣商品。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网