陆怡璇:说我像傣族姑娘就是对我最大的肯定


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月20日 17:06

本报记者/李玉洁


    随着《让我听懂你的语言》电视剧的热播,剧中陆怡璇扮演的女主角“玉波”也深入人心。“玉波”是新时代傣族少女的典型代表,她美丽、淳朴、善良,性格温顺可爱,但又有自己的主见。

    “傣族是水的民族,你把傣族姑娘的那种温柔演得特别到位。”“我外地的朋友看了电视都说‘哇,西双版纳的傣族姑娘这么漂亮啊!’”“傣族人民都记住你,记住玉波了!”看到这次回来过泼水节的陆怡璇,大家你一言我一语地向她表达喜爱之情。

    陆怡璇开心地说:“谢谢大家能够喜欢我,喜欢‘玉波’,说我像傣族姑娘就是对我最大的肯定。”

    在参加泼水节活动的空档,记者对陆怡璇进行了专访。

    问:您是因为什么样的契机参演电视剧《让我听懂你的语言》的?

    答:这个其实是导演当初在看别的剧时,在剧里面正好看见了我。后来就让这部剧当时的副导演联系我。之后我到北京去见了导演、制片人、摄像,然后试戏。他们觉得我各方面都比较符合傣族姑娘的感觉,我就特别幸运地演了这个角色。

    问:“玉波”这个角色和现实生活中的您有没有什么相似的地方?通过扮演这个角色有什么收获?对我们当代的年轻人有哪些启发?

    答:这部剧里“玉波”的角色其实和我本人还是有一些共同点的,就比如说“玉波”这个人物比较简单,我生活中也是比较简单的一个人,独立、原则性强,也比较坚韧一些,还是跟“玉波”比较相似的。扮演这个角色之后,让我重新感悟了活着的意义,让我更加清醒地认识到,不管做什么,都不如让自己过得开心,所有东西都是为自己过得开心而铺垫的。我觉得当代年轻人生活压力太大,我希望他们能够更加轻松、更加阳光地去过好每一天。所以我非常希望大家能够到西双版纳来感受这边的新鲜空气、这边的人文气息、这边人的热情,让大家更加放松。

    问:对于西双版纳的傣族女性您怎么理解?一个繁华都市的女孩饰演一个边陲村寨的傣家姑娘,会不会有很大挑战?

    答:首先比较明显的一点是她们的身材非常好,婀娜多姿,另外可以用三个字来表达她们:真、善、美。刚开始接到这部剧的时候其实压力挺大的,因为我生活在大城市里面养成了快节奏的习惯,比如说话快、走路快啊,然后可能比较激进,特别担心我演不出傣家女孩的一些娴静、温柔、能沉下心这样的感觉。所以拍摄之前我们大概提前一个月来到西双版纳,去寨子里面感受傣族女孩平时生活中的一些状态,演的时候就尽量靠近。

    问:在拍戏过程中,有没有让您特别感动的地方?

    答:我们是在一个寨子里的一块空地上搭建的“我”的家,在“我”家场景拍戏的时候,会有很多一些寨子里面的父老乡亲过来看我们。因为我们每天中午或晚上吃的都是盒饭,他们担心我们吃不好,就做了一些食物特地送过来给我们剧组的工作人员吃。而且他们都不求回报,是发自内心地“我想对你们好”,这让我特别感动。

    问:很多观众都说这部剧里的风景拍得特别美,您觉得西双版纳的自然风光和其他地方有什么不同吗?

    答:这边阳光充足,四季如春,鲜花常开,许多热带植物也是其他地方没有的,可以说自然风光美,人文气息浓郁。看了这部剧之后,别人都问我这个景是不是真的,是不是后期制作加上去的。我说当然是真的,这边就是这么美。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网