共驻共建促融合 党建引领新格局


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年04月30日 09:16

C0430001-02b-慈安胜


本报讯(李蕾) 今年以来,景洪市市场监督管理局机关党支部以共驻共建工作机制为抓手,有效发挥基层党组织的战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用,进一步开创党建引领工作新格局。

注重发挥党员先锋模范作用。联合共驻共建社区在澜沧江畔开展“服务大发展、争当排头兵”党员志愿清河行动,对澜沧江沿岸草丛中散落的烟头、塑料袋等生活垃圾进行全面清理。在开展党员志愿服务过程中,充分发挥党员的先锋模范作用,号召广大人民群众养成崇尚文明、讲究卫生、遵守公德的行为习惯,践行“文明景洪我有责、景洪文明我光荣”的理念。

强化法治宣传教育成效。与共驻共建社区共同开展扫黑除恶专项宣传活动,通过悬挂宣传横幅、展示宣传海报、发放宣传资料的方式,向群众宣传扫黑除恶知识,鼓励群众积极检举揭发、提供违法犯罪线索,形成家喻户晓、人人皆知、全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。同时,对食品安全、特种设备安全、消费维权等市场监管法律法规进行同步宣传,进一步增强居民群众的法治意识和维权能力,营造良好的法治环境。

助推文明城市创建工作。与共驻共建社区及税务、工会等单位共同参与举办“创建文明城市、弘扬民族传统文化”第一届文化节,大力宣传社会主义文明之风,营造了浓厚的文明创建氛围。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网