橄榄坝农场 建设生态胶园


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月03日 09:28

本报讯(彭露艳) 今年以来,景洪市橄榄坝农场推进环境友好型生态胶园建设,按照规划设计要求完成更新定植橡胶树1148.6亩。

该场根据环境友好型生态胶园建设模式,采取头顶带帽、腰间系带、足底穿鞋的种植结构,在不影响橡胶苗木生长的情况下,改变过去单一的橡胶种植模式,在山顶第一条带种植印度紫檀,在林间道路两边交叉处种植菠萝蜜和紫檀木,在山脚最后一带种植水果树,橡胶林间全部套种菠萝,改善橡胶种植区域的生态环境,提高土地利用率,增加经济效益。通过科学布局,整体规划,合理配置,该场实现了土地资源最大化的高效利用,推进单一低效型橡胶种植业向高产、优质、高效、生态的环境友好型橡胶产业发展。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网