森林防火“五个一”进校园


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月03日 09:32

C0503008-03b-曾崇明

本报讯(金瑜 杨艳 叶静) 4月26日,勐腊县勐醒农场联合西双版纳国家级自然保护区勐仑管护所、勐仑镇林业站等部门到勐醒小学开展森林防火“五个一”工程进校园宣传活动。

活动中,授课老师讲授了森林防火专业知识,应用案例解析了保护森林的重要性与森林火灾的危害性,要求学生不玩火取乐、不携带火种进入林区。活动向获得森林防火护林小卫士作文奖的10名同学颁发奖状和奖品。勐醒农场向该小学捐赠了足球、篮球、羽毛球拍、跳绳等体育用品。活动还演示了无人机森林监控防火全过程。

活动增加了同学们的森林防火知识,增强了保护生态环境的意识,调动了同学们参与森林防火宣传的积极性与主动性,培养了一批小小绿色宣传卫士,为构建森林防火宣传网打下了坚实的基础。同时让同学们了解了在遇到火情时,如何向大人们求救、如何拨打12119火警电话等知识。

森林防火“五个一”工程进校园宣传活动主要包括“一条防火标语、一堂防火课、一篇防火文章、一封给家长的关于森林防火的信、一期宣传防火黑板报”进校园。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网