督导我州野生动植物保护防控工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月03日 09:33

本报讯(杨东军) 4月22至24日,由国家林业和草原局相关负责人任组长的督导检查组到我州,督导检查春季野生动植物保护和疫源疫病监测防控工作。

督查组通过实地考察、听取汇报、座谈、走访、查看档案资料及工作台账等方式进行督导检查。在亚洲象种源繁育及救助中心,督查组听取相关改造规划的汇报,建议专门设置救助象野化训练基地,保证救助象通过野化训练,完全恢复野外生活能力,放归自然。同时,要求高度重视对亚洲象疫源疫病的监控和预防,加强亚洲象监测预警平台建设,避免监测人员野外突遇亚洲象被伤害事件的发生,通过预警平台有效减少或避免人象冲突,保障人民群众的生命财产安全。

督查组深入西双版纳国家级自然保护区勐养子保护区调研,现场视察亚洲象监测预警平台建设和食物源基地建设情况,听取保护区亚洲象保护工作情况汇报,与基层工作人员分析探讨保护亚洲象和解决人象冲突存在的困难和问题。

督查组还对勐海县亚洲象监测预警平台和勐阿镇受灾情况进行调研,重点抽查野猪人工繁育场所勐养野猪养殖场,实地考察野猪养殖和野猪肉生产基地,并到打洛镇督查野生动植物贸易监管和边境物流情况。





关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网