勐海县审计局 提升审计监督质效


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月06日 09:09

    本报讯(卢瑞雪) 近期,勐海县审计局围绕2019年事业单位经济责任审计工作,针对被审计单位贯彻执行党和国家有关经济方针政策及国有资产管理使用等情况,对重大国有资产进行实地抽查。

    该局汇同县交通部门工作人员,前往县甘蔗技术推广站项目基地,围绕经济责任审计内容,采取现场审核方式,就问题疑点进行核实。对房屋、农机、甘蔗地数量及使用情况认真查看,排查固定资产是否存在长期闲置及未入账的情况,真实客观反映资产情况;仔细询问基地工作人员甘蔗种植补助情况,追踪资金去向,延伸到财政资金使用末端,确认补助资金是否落实到位,做到审深审透;借助县交通部门技术力量,初测甘蔗基地占地面积,摸清国有土地数量,做到心中有数,便于后续加强管理,防止国有资产流失。审核过程中,针对发现的问题,及时向被审计单位提出整改意见,着力保障国有资产安全。

    通过现场审核的方式,对被审计单位管理漏洞、国有资产流失等重大问题进行揭示,进一步审计分析经济责任审计效率性、效益性,从体制、机制层面提出切实可行的审计建议,推动国有资产规范管理。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网