认领“微心愿” 传递大温暖


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月06日 09:31

本报讯(黎小红) “没想到社区真的实现了我的心愿,免费给我送来了微波炉。”近日,景洪市允景洪街道某社区一户低保户通过“微心愿”认领活动实现了自己的愿望。

今年以来,允景洪街道各社区开展认领“微心愿”活动。“微心愿”利用互联网发布快、更新快、受众广、互动性强等特点,依托云岭先锋App,打造“微心愿”网上征集认领平台。各社区依托网格化管理,结合党代表接待日、党员志愿服务日等活动,通过微信、QQ等新媒体,以生活困难党员、群众、空巢老人、残障人士、下岗工人等群体为重点,广泛征集“微心愿”。

一双运动鞋、一只电饭煲、一些学习用品、一场家庭聚餐……在允景洪街道19个社区里,一棵生机盎然的“心愿树”正在茁壮成长。这些心愿不大,有的甚至微不足道,但对需要它的人来说,是实实在在的帮助。

据悉,允景洪街道还将建立长效帮扶机制,让“微心愿”活动持续开展下去,吸纳更多的党员群众参与进来,认领“微心愿”,传递大温暖,让更多的困难家庭圆梦“微心愿”。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网