景洪市首批“农村便民药柜”营业


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月06日 09:32

C0504002-06b-李建洪


本报讯(刘媛) 4月26日,景洪市市场监督管理局在嘎洒镇曼景康村对第一批由云南东骏药业有限公司申请设置的4家“农村便民药柜”进行验收,全部符合验收标准,正式开始经营。

通过审核,第一批设置的4家“农村便民药柜”分布在嘎洒镇曼播村、曼勉村、曼么协村、曼景康村。通过设置“农村便民药柜”,进一步完善贫困地区药品供应保障制度,使村民在家门口就能买到常用药。

自2018年下半年以来,按照云南省市场监督管理局《关于印发云南省设置“农村便民药柜”工作实施方案的通知》精神,景洪市市场监督管理局组织监管人员协同食品药品安全协管员,深入偏远地区开展农村药品供应情况调查,合理布点。共梳理出有参与意愿、且符合设置条件的初选点42个,并对当前申报建设“农村便民药柜”的药品经营企业进行筛选,严格审查开办资质及药柜经营品种目录。药品经营企业通过租用村民空余房子作为“农村便民药柜”设置场所,聘请有初中以上文化的村民担任药柜负责人,通过岗前药品安全知识培训,掌握药品基本知识方可上岗。

景洪市市场监督管理局将落实常态化监管,不定期开展监督检查,若发现企业存在超范围经营、出现药品质量问题、在规定期限内整改不到位的,将取消该企业经营的便民药柜。便民药柜让农村地区群众用药方便、安全、放心。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网