相伴悦读 书润傣乡 我州家庭亲子阅读启动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月06日 09:39

C0504006-09b-慈安胜

本报讯(刘启虹) 4月30日,由州妇联与州教育体育局、州文化和旅游局主办,允景洪小学协办的2019年西双版纳州“相伴阅读 书润傣乡”家庭亲子阅读启动仪式在允景洪小学举行。州文明办、州委老干部局、共青团西双版纳州委、州图书馆等单位负责人与允景洪小学师生参加活动。

此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,传播科学家庭教育理念,引领亲子阅读风尚,让广大家长、儿童感受阅读魅力,培养阅读习惯,营造书香氛围,培育良好家风,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

州教育体育局负责人表示,在全州组织开展“相伴悦读 书润傣乡”家庭亲子阅读活动,目的是引导父母和孩子一起读书,让孩子从小养成良好阅读习惯,促进父母与孩子共同成长。通过发挥读书在家庭教育中的独特作用,传播科学家庭教育理念,使读书成为千千万万家庭的一种生活方式,让书像空气和水一样长存,使千千万万家庭和儿童更多获益。

启动仪式上,邓涵畅、石依灵、胡语傲3个家庭为大家朗读《爱无处不在》《青蛙卖泥潭》等少儿经典作品,受到孩子们的欢迎。

当日,州图书馆向同学们推荐了1至6年级亲子阅读书目。

州妇联负责人宣读《西双版纳州“相伴悦读 书润傣乡”亲子阅读活动倡议书》。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网