西双版纳机场成功处置多起“黑飞”事件


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月06日 10:26

本报讯(荣树新) 近期,西双版纳机场成功处置多起“黑飞”事件,确保了飞行安全。

3月8日18时26分,机场净空办接到群众举报称,机场跑道北端上空有疑似无人机升空。经向知情人进一步了解情况后,判定升空区域为起飞航径区,距离机场跑道北端约1.2公里左右。净空办立即将该信息通知塔台管制员,同时电话通知机场公安人员赶赴现场了解实情。塔台接到疑似无人机信息报告后,指挥昆航8279航班更改进港程序和跑道,于18时54分安全落地本场。18时45分,净空办、公安人员到达疑似无人机施放区域的曼迈村老蘑菇庄园餐厅附近,经搜索,空中没有发现无人机。18时55分左右,通过细致排查,发现一名男子,并现场缴获无人机一架。该崔姓男子对私自升空无人机行为供认不讳,民警将该男子移交嘎洒派出所作进一步调查处理。公安机关作出罚款200元、没收无人机的处理。

4月12日,西双版纳机场综合监察大队按照要求开展净空巡查,上午10时,当巡查至机场西南方向雅居乐地段时,发现空中有无人机在飞行。巡逻人员立即前往制止,当场没收升空无人机一架,并将施放人员熊某某控制。经了解,本次无人机飞行无任何手续。综合监察大队立即向机场公安和部门值班领导通报情况。11时,机场公安人员到达事发现场后,将涉嫌“黑飞”的熊某某带回移交嘎洒派出所作进一步调查处理。公安机关作出罚款200元、没收无人机的处理。

4月15日20时20分,净空办接到景洪市公安局指令,龙舟广场附近发现疑似升空物,综合监察大队3名巡逻人员立即赶赴现场开展协查。由于当事人已经离开事发现场,经过大量调查走访,最后锁定系冯某、王某2人所为。23时10分,冯某、王某携违规升空的2架航模到公安机关接受处理。此案正在进一步调查处理中。

西双版纳机场提醒,机场净空保护范围是机场跑道两端20公里、两侧各10公里所组成的矩形区域。未经批准,禁止在此区域施放无人机、航模、孔明灯、无人驾驶的自由气球、系留气球、滑翔机、动力伞和其他升空物体。希望广大市民自觉遵守,共同维护净空安全。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网