勐遮镇幼儿园 学习技艺传承文化


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月11日 09:32

    本报讯(玉儿应 杨春梅) 7日,勐海县勐遮镇幼儿园邀请非遗项目傣族慢轮制陶传承人玉南囡,为全园30余名教师零距离传授手工制陶技艺。

    授课现场,玉南囡老师展现了她精湛的技艺绝活,耐心指导学员们进行动手体验,让学员们近距离感受传统文化的独特魅力。老师教得细致,学员学得认真,现场气氛十分活跃。

    据了解,勐遮镇幼儿园始建于1984年,2017年9月正式成立为独立公办幼儿园,现有9个教学班、338名幼儿、30名教职员工。该园以“傣族传统文化教育”为办学方向。该园负责人表示,勐遮镇幼儿园今后将把此次教师学到的傣陶技艺和“傣族传统文化教育”办学方向结合起来,将傣族传统教育渗透于集体活动。通过活动让幼儿在学习中了解本土传统文化,启迪幼儿智慧、孕育幼儿美德、激发幼儿美感。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网