西双版纳国家级自然保护区管护局 多举措开展扫黑除恶专项斗争


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月12日 15:36

□ 杨南 甘忠莉

    

自扫黑除恶专项斗争开展以来,西双版纳国家级自然保护区管护局积极落实好责任目标与职责分工,多措并举开展工作,确保自然保护区领域扫黑除恶专项斗争工作不留死角。



加强组织领导

层层落实责任

制定了相关工作宣传方案,明确了主要内容和目标任务;成立了以局长为第一责任人,各科室负责人和下属各管护所所长为主要成员的扫黑除恶领导小组,切实提高政治站位,将扫黑除恶工作作为落实全面从严治党的重要内容。同时,层层推动责任落实,局长与副局长、副局长与各科室负责人,各管护所主要负责人与职工之间层层签订扫黑除恶工作承诺书198份。



加强理论学习

提升斗争认识

积极组织召开扫黑除恶专项斗争动员和工作会议10余次。及时传达中央、省、州扫黑除恶专项斗争会议精神,强调全体干部职工要切实增强责任感,把思想和行动统一到党中央和上级对扫黑除恶的要求上来,要勇于担当,敢于碰硬,做好扫黑除恶工作。同时,认真组织全体职工、护林员共218人参加在线学法扫黑除恶专项考试及州扫黑除恶专项斗争应知应会考试2次,合格率100%,进一步提高了干部职工对开展扫黑除恶专项斗争的认识,为推进全局扫黑除恶专项斗争工作夯实了基础。



加强协调沟通

上下形成一条心

积极开展交心谈心,主要领导和分管领导、分管领导对科室主任、科室主任对职工交心谈心,促进交流,加深了解,齐心协力开展好扫黑除恶各项工作。同时,针对干部职工的家属亲友开展扫黑除恶线索排查工作,发放扫黑除恶专项走访排查情况表198份。通过排查,目前没有发现全局干部职工存在黑恶势力“关系网”“保护伞”情况。



加强信息报送

加大宣传力度

定期摸排掌握并及时向上级报送专项斗争开展情况,大力加强宣传工作,充分利用好传统媒体和新媒体,做好法律政策宣讲、释疑解惑与舆论引导工作。通过开展扫黑除恶专项斗争专题学习和扫黑除恶相关法律宣传咨询会、约谈会及制作专题宣传栏、悬挂标语、张贴相关资料等方式增强宣传效果,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。



党组织齐带头

合力扫黑除恶

充分发挥党组织战斗堡垒作用,积极开展“扫黑除恶——基层党组织在行动”活动,各基层党组织分别在辖区内与当地村寨党组织开展了“夯实基层党组织、合力打赢扫黑除恶攻坚战”、扫黑除恶相关法律宣传咨询会、扫黑除恶专项斗争等主题党日活动7次,并与村寨党组织签订扫黑除恶协议书。进一步提高基层党员思想认识,提高辖区村寨党员和村民对扫黑除恶的知晓度和参与率,激发了大家参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,营造扫黑除恶人人有责的良好氛围。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网