扫黑除恶宣讲 走进橄榄坝农场


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月12日 16:25

    本报讯(陆健) 近日,景洪市橄榄坝农场开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动,邀请景洪市委党校讲师进行宣讲授课。

    宣讲老师讲解中央和省、州开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体要求、总体目标、基本原则和打击重点;黑恶势力的外在表现形式和社会危害;面对黑恶势力,如何运用法律武器进行自我保护等知识,号召大家树立法治意识,提升法治理念,坚决抵制黑恶势力,做学法、懂法、知法、守法的公民。宣讲活动还通过播放宣传片、发放宣传资料等形式开展,切实提高群众对扫黑除恶知识的认识,为开展扫黑除恶专项斗争奠定坚实的群众基础。

    农场要求,全场各单位要继续加大扫黑除恶和反腐宣传力度,畅通举报途径,多渠道收集群众反映强烈的“为官不为”问题,及时处理发现的苗头性问题,力争将党员干部的作风问题解决在萌芽状态,确保扫黑除恶和反腐败工作扎实推进。大力整治发生在群众身边的“微腐败”,从群众反映强烈的问题抓起,严查虚报冒领、挤占挪用、截留私分等问题。加大对各部门的督促检查力度,着力解决在直接联系服务群众工作中出现的作风庸懒、敷衍应付致使工作执行落实不到位问题,以及损害群众切身利益的行为。全方位收集摸排黑恶势力信息,将涉黑涉恶信息摸准、摸实,发动群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,并做好记录,切实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网