上海松江·云南西双版纳扶贫协作农产品推介展举行

我州特色农产品受上海市民欢迎


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月13日 22:27

本报讯(记者 马亚姗) 10日上午,上海市松江区开元地中海商业广场一楼人头攒动,由松江区委、区政府和西双版纳州委、州政府共同主办的上海松江·云南西双版纳扶贫协作农产品推介展在这里拉开帷幕。来自我州的10余类130多种特色生态农产品受到了上海市民的欢迎。

本次推介展旨在加强我州与松江区的扶贫协作工作,借助松江区大市场、大平台,充分展示西双版纳“绿色食品”牌,打通西双版纳“绿色食品”资源与上海市场对接通道,培育壮大西双版纳特色优势产业,共谋帮扶新举措、共绘全面小康新蓝图。

推介展现场,茶叶、香米、冬瓜猪肉、石斛、水果、咖啡、野生蜂蜜、牛肝菌、米线、特色调味品等琳琅满目的西双版纳绿色生态农产品吸引了大量上海市民前来选购。“我上个星期刚从西双版纳旅游回来,那里的水、空气非常好,东西也特别好吃。一听说这里有西双版纳特产卖,就赶过来看看。”刘先生告诉记者,他在西双版纳旅游的时候就想带些香米回来吃,无奈路途遥远,大米又重,不方便携带。在这次展销会上,他一下子便买了两大袋。刘先生说:“希望以后多举办这样的农产品推介展,我们就能经常吃到绿色生态的西双版纳美食了。”

“请尝一尝我们的野猪肉酱,非常香,小朋友吃的没有辣味。”傣家少女甜甜的吆喝声,让顾女士和她5岁的孙女在西双版纳津津食品有限公司的展位前停下了脚步。“宝宝尝尝好吃吗?好吃我们就买一罐。”顾女士的孙女津津有味地吃完后,点头表示认同。“还有这种野猪油,烫伤后涂一点能消肿。”在傣家少女的热情介绍下,顾女士高兴地买了两罐肉酱和一罐野猪油。

推介展上,还表演了精彩的西双版纳传统民族歌舞,让上海市民进一步了解了西双版纳独特的民族风情与文化。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网