景哈乡 调查草地贪夜蛾发生情况


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月13日 22:45

    本报讯(廖选奎) 9日,景洪市景哈乡农业技术推广站技术员到景哈村曼贺村小组开展玉米草地贪夜蛾发生、危害等情况调查。

    此次调查采用“W”型取样方法,每块取5个点,每个点取样10株,共调查玉米种植面积80余亩。调查田块均受草地贪夜蛾中等偏重危害。调查结束后,该乡要求村小组干部和农科员通过广播、微信等通知玉米种植户及时进行防治,减少因受害造成的损失,并提出防治建议。建议进行化学防治,根据草地贪夜蛾幼虫的龄期和玉米的生育时期,选择使用不同剂量的斯品诺、多杀菌素、佛氯氰菊酯、顺式氯氰菊酯等药剂进行防治,注意轮换和交替使用杀虫剂;进行农业防治,加强田间管理、合理施肥浇水、促进作物健康生长,种植抗草地贪夜蛾的作物品种,调整作物播期以减轻危害,将作物与趋避害虫、吸引害虫天敌的其它植物进行间作或轮作;进行生物防治,选用绿僵菌、斯氏线虫等生物农药进行防治。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网