勐旺乡 防治草地贪夜蛾


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月13日 22:45

    本报讯(李青 董梦竹) 7日,景洪市勐旺乡专题部署草地贪夜蛾防控工作。

    该乡组织农业技术推广站工作技术人员讲解草地贪夜蛾的来源、幼虫特征、危害、传播途径、繁殖能力、取食和危害习性等知识。要求全乡上下明确抓好草地贪夜蛾防治工作的重要意义,指导和带动广大农户积极开展早春玉米防治工作,降低害虫基数,控制害虫虫源,增强广大农户的防治意识,提高防控水平,把害虫危害程度降到最低。

    据悉,勐旺乡勐旺村曼扫村小组首次发现疑似草地贪夜蛾幼虫,村民立即上报乡农业技术推广站。工作人员初步判断其符合草地贪夜蛾幼虫的典型特征,并通过田间调查幼虫,证实联合国粮农组织全球预警的重大害虫草地贪夜蛾已侵入勐旺乡。随后,勐旺乡立即采取措施进行防控。

    次日,由州农业农村局、州植保植检站、景洪市农业农村局、市植保植检站组成的督查组,到勐旺乡督查草地贪夜蛾防控工作,并进行现场指导。

    督查组要求该乡高度重视防控工作,建立健全草地贪夜蛾田间监测,掌握田间动态,准确发布病虫情报,采用物理防治与化学防治相结合的方式,加强综合防控;加大宣传力度,对草地贪夜蛾危害进行广泛宣传,动员群众积极参与到防控工作中来,确保粮食生产安全得到保障。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网