检查瑶区乡农作物种子安全


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月13日 22:45

    本报讯  近日,勐腊县种子管理站组织人员到瑶区乡开展春耕农作物种子安全检查,以规范种子市场秩序和种子经营户的经营行为,维护用种者合法权益,确保农业生产用种安全。

    工作人员对瑶区乡的种子经营户进行仔细检查。检查内容包括水稻与玉米种子的标注内容是否使用规范的中文、规定的标注内容是否描述完整、标签是否存在伪造或涂改情形,以及品种名称、质量指标、种子经营许可证编号、主要农作物种子生产许可证编号、主要农作物品种审定编号及主要农作物种子品种说明是否完整等。此次检查结果均为合格。检查中,工作人员要求种子经营户严格遵守《种子法》及相关配套法律法规,自觉规范经营行为,并告之若有违法违规经营行为,农业行政执法机构将严格按《种子法》及相关配套法律法规对违法者进行处罚。 (瑶区乡农业综合服务中心 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网