景洪市 完成水稻重大专项试验大田移栽


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月13日 22:46

C0514007-03b-刘大江

    本报讯(黄崇卫) 近日,景洪市农业技术推广中心完成今年承担的省农科院粮作所水稻重大专项区域及生产试验项目(上图)。

    该项目在试验田选择上,遵循肥力均匀且中等偏上、排灌方便、形状规整、大小一致的原则;在试验设计上,严格按照同组试验在同一田块进行,完全随机区组排列。区域试验采用3次重复,小区长方形(长宽比例约为2:1)、面积约为0.02亩的标准。在栽培上,采用等行距、单株移栽,同一组试验所有品种同期移栽,试验四周设置不少于4行的保护行,种植对应小区品种,小区间、小区与保护行间间距35cm。生产试验采用随机排列,不设重复,小区面积0.5亩。

    每组试验在一天内完成栽插,减少因移栽时间等因素对试验带来的影响及误差。移栽后,将进行统一的肥水管理和统一的病虫鼠害防治,确保试验取得实效。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网