勐腊县 审计专项债券资金


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月15日 09:01

    本报讯(蒲兴艳) 近日,勐腊县审计局对勐腊县2018年度土地储备专项债券资金2亿元管理使用情况进行审计。

    该项资金主要用于勐腊县西片区项目、勐腊镇粮管所片区项目、磨憨水库一期项目、磨憨重点开发试验区医院项目土地储备。审计抽查了使用债券资金的3个政府部门、4个单位、4个项目,抽查资金总量100%。审计建议相关部门加快债券资金的使用进度,加强债务对应资产管理的监督,严格落实偿还责任,建立健全专项债券风险防控机制,主动接受监督,稳步推进地方政府债务“阳光化”,逐步规范土地储备融资行为,促进土地储备事业持续健康发展。

    据悉,专项债券资金审计旨在完善政府专项债券管理,推动逐步建立专项债券与项目资产、收益对应的制度,有效防范专项债务风险,确保债券资金安全、高效运行。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网