橄榄坝农场 抓牢胶林防火


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月16日 08:59

    本报讯(刘世阳) 近期以来,景洪市橄榄坝农场针对天干物燥容易引发森林火灾的实际情况,在橡胶林区域开展巡查检查,并通过设置区域卡点、强化宣传教育等方式,筑牢橡胶林“防火墙”。

    该场加大排查力度,对全场橡胶林区开展“拉网式”巡查,及时劝止野外违规用火行为,做到不留盲区和死角。截至目前,全场共出动检查组20余个、人员300余人次,查处野外违规用火(隐患)16起。加大宣传力度,在各分场、生产队设置橡胶林防火宣传牌,悬挂防火标语,张贴醒目防火标志,发放宣传资料,营造浓厚的防火氛围。截至目前,共悬挂横幅和刷写标语120余条,发放宣传资料2000余份,出动森林防火宣传车7次。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网