采野蜂蜜要注意安全


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月19日 18:10

编辑同志:

    

    随着生活水平的不断提高,蜂蜜越来越受到人们的喜爱,特别是野蜂蜜,价格逐年攀升。目前,正是采野蜂蜜的季节,一些人冒着生命危险,想方设法去采集,有的因此付出了生命的代价。

    4月29日下午,在勐腊县勐捧农场九分场某队,有兄弟二人到附近的石崖采野蜂蜜,弟弟被松动的崖石砸中,当场不幸身亡。30日下午,相隔不远的另一个队的谢某,爬到大树上去采蜜,不慎摔下来,摔断了右脚,现还在住院治疗。

    为此,笔者提醒采蜜人,野蜂蜜可以带来高额利润,但采蜜过程存在安全隐患,请小心采蜜。                      ● 岩相


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网