无偿献血传真爱


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月19日 18:12

C0518006-06b-曾崇明

本报综合消息 近日,州血液中心库存血量告急,我州多部门组织献血活动。

10日,州公安局第十七党支部(特警支队)、州机关幼儿园党支部、景洪市公安局巡特警大队党支部在勐泐广场爱心献血屋,组织开展“你中有我、我中有你、无偿献血传真爱”活动。50名民警和幼师参加无偿献血活动,共献血1.43万毫升。民警和幼师献血后表示,无偿献血是一件很有意义的事,感到特别自豪。      (记者 罗桂华)

    

10日,西双版纳出入境边防检查站组织民警开展“你中有我、我中有你、无偿献血传真爱”活动。在献血活动中,无论是70后,还是80后、90后民警,都纷纷根据自己的身体状况献血,表达爱心。他们当中有的民警曾多次无偿献血,也有的是首次参加。此次活动共献血3000余毫升。已先后6次参加无偿献血的民警李华俊表示,想到自己的血液可能救人于危难之际,就感到特别开心。          (施仕虎) 

    

近日,景洪市边境管理大队民警积极响应“奉献爱心、与爱同行”的献血号召,踊跃参与无偿献血活动。参与献血的民警听取血站工作人员关于无偿献血重要意义、血液基本常识以及献血常识的讲解,积极配合医务人员填写《义务献血登记表》,完成了献血前的血压测量、血型化验和血液质量检测等环节工作。该大队共有64名民警参与献血,献血总量达1.61万毫升。     (李永斌)

    

14日,“景洪排头兵行动”志愿服务平台“抢单”的党员志愿者参与献血活动,用实际行动传递爱心。在献血现场,党员志愿者们认真填表、体检、化验、抽血,所有流程都在医护人员的指导下井然有序地进行。当天,共有45名党员志愿者参与献血活动。因身体原因无法献血的同志也在一旁帮助血站医护人员做好引导工作。在党员志愿者身体力行的感召下,路过的群众也纷纷参与献血。据悉,此次活动是景洪市志愿服务办联系市红十字会共同开展的“一月一主题”系列活动之一。旨在充分调动全市广大党员干部扑身一线、服务群众的积极性,形成“满城尽带红马甲、爱在雨林景洪城”的良好氛围。                   (徐媛)



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网