橄榄坝农场 宣传贯彻“三个全面取消”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月19日 18:12

本报讯(曾玉荣 李琛) 近日,景洪市橄榄坝农场人力资源和社会保障所宣讲组深入9个分场,传达人社部、省人社厅“三个全面取消”(全面取消现金业务、全面取消手工办理业务、全面取消社银人工报盘)文件精神。

据悉,全面取消现金业务,杜绝了社保部门相关工作人员收受现金、代收代缴现象;全面取消手工办理,实现了社保信息化管理,实现了基金风险的智能管控,提升了参保人员社保数据的安全性;全面取消社银人工报盘,社保征缴业务就不再涉及与银行进行人工报盘。这对于加强社会保险基金管理风险防控工作、确保社会保险事业健康可持续发展、保障广大参保人员待遇具有重要意义。

宣讲组对“三个全面取消”政策进行深入讲解和宣传,要求各分场社保员加强业务知识学习,确保“三个全面取消”尽快落实到位,顺利完成今年的各项工作。各单位要认识到社会保险基金关系人民群众切身利益,必须认清强责任、强力量、强机制的工作路径,做好广大职工群众的思想工作,把防范化解社保基金风险摆在首位,坚持监督全覆盖、责任全落实。要认真贯彻落实好人社部、省人社厅“三个全面取消”的工作目标,确保各项工作任务顺利完成。

目前,橄榄坝农场已完成9个分场的政策宣讲。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网