州财政局主动作为 清理拖欠民营中小企业账款


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月19日 18:12

本报讯(罗秋燕) 为减轻民营企业负担,保障民营企业权益,州财政局从3个方面主动作为,认真开展清理州级部门拖欠民营中小企业账款工作。

及时下发《西双版纳州财政局关于做好清理拖欠民营企业中小企业账款有关工作的通知》,明确要求州级政府部门及所属机构准确报送拖欠账款数据,及时清理处置拖欠账款,并对坚决防止新增拖欠提出细化要求。按照不同单位性质和资金渠道,分类制定了清欠经费来源的保障措施。

要求州级各部门要严格按照人大批准的预算安排支出,硬化预算约束,不得擅自调整预算,无预算一律不得安排支出,坚决防止新增拖欠。对行政机关已安排预算但尚未拨付资金造成的欠款,要求加快预算资金使用进度;对落实到具体项目的资金,要求按照合同约定进行拨付;对没有安排预算或资金安排存在缺口的,指导相关部门通过调剂本部门预算、动用结转资金等渠道解决。要求事业单位统筹事业收入、经营收入、上年结转资金等渠道妥善解决还款资金来源。

以预算管理为抓手,认真督促州级政府部门及所属机构按月报送拖欠民营中小企业账款情况,要求每月开展清欠自查工作,建立民营中小企业账款清欠台账。目前,共有67个部门110家单位报送了拖欠民营中小企业账款工作台账。其中,14个部门的16家单位涉及账款拖欠,已偿还拖欠账款301.3万元,剩余欠款4853.3万元,其中列入2019年底前偿还3292.56万元。



关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网