家校合力为孩子成长奠基 ——勐腊镇中心小学2019届毕业班家长动员会暨亲子活动侧记


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月19日 18:16

C0518001-09b-慈安胜

实践活动——包饺子

C0518002-09b-慈安胜

亲子活动——拔河比赛

□ 胡加芬

     

    10日是一个阳光灿烂又热情似火的日子。带着对孩子成长的殷切期望、对孩子未来的浓浓期许,勐腊县勐腊镇中心小学围绕学校“柔美教育”的办学思想,在学校党支部的牵头组织下,举办了2019届六年级毕业班家长动员会暨亲子活动。

    下午3点,家长在报告厅参加六年级毕业班家长动员会,学生在老师的带领下到学校食堂开展实践活动——包饺子。在家长动员会上,学校负责人向家长明确了备考时间的紧迫性及本次会议的目的:家校合力,为孩子的成长奠基。随后,教务主任介绍了本届毕业班学生的学习情况,并结合学生当前的思想状况,用详实的数据讲解了小升初的有关情况。小学毕业在即,归类复习,查漏补缺,时间紧,任务重,家长要配合学校,扎实高效地做好毕业班复习备考工作,使孩子们取得好成绩。随后,让家长观看《往届优秀毕业生寄语》《新时代好少年李明府》等视频,激励家长为了孩子美好的明天,从现在起,尽心尽力配合学校共同教育好孩子;一名家长就怎样教育孩子和怎样鼓励孩子学习进行了交流发言。校长作动员讲话,他以自己的亲身经历告诉家长:培养孩子的良好习惯很重要,要关注孩子青春期的变化,健全孩子的人格,对孩子要有信心,密切配合学校,携手为孩子创造良好的成长环境,为孩子美好的人生奠基。

    家长动员会结束后,全体家长来到操场和孩子们一起开展亲子活动——踩气球和拔河比赛。比赛开始后,呐喊声、加油声、欢呼声响彻整个运动场,孩子和家长一起奋勇争先,努力拼搏,展示团结协作的精神,促进了孩子和父母之间的感情交流,也增进了家校沟通。

    比赛结束后,孩子、家长和教师共同在学校食堂品尝六年级师生包的饺子。吃着自己亲手包的饺子,孩子们的笑容更加灿烂;吃着孩子们包的饺子,家长脸上洋溢着幸福的微笑,老师露出欣慰的笑脸。

    本次活动,拉近了学校和家长的距离,得到了家长的充分肯定和大力支持。家长们纷纷表示,将全力支持学校的各项工作,与学校老师携手,共同促进孩子进步。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网