景哈乡宣讲扫黑除恶专项斗争


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月20日 10:01

    本报讯(艾文进) 9日,景洪市景哈乡开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动,60余名来自乡机关事业单位、人民团体、村组人员参加了学习。

    本次宣讲通过以案剖析、以案释法,从政治站位、发动宣传、线索摸排和综合治理4个方面,阐述了开展扫黑除恶专项斗争的历史背景、重要意义、重点任务、打击重点和黑恶势力犯罪的重大危害。讲解了我州开展扫黑除恶专项斗争中破获的典型案例——徐昌健等18名被告人组织、领导、参加黑社会性质组织罪及故意伤害罪、非法持有枪支罪、聚众斗殴罪、窝藏罪一案和景洪市公安局侦破首例“套路贷”案件情况。

    宣讲要求各村干部要结合“千名干部访万户·群众评议考干部”工作,以每周二驻村联合办公日为契机,开展扫黑除恶专项斗争宣讲活动,做到宣讲教育全覆盖。要营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,消除群众思想顾虑,鼓励广大群众积极参与扫黑除恶专项斗争。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网