传授康复知识


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月21日 09:02

    本报讯(玉叶) 近日,中国康复医学会物理治疗专业委员会康复服务行培训班在景洪市人民医院举办。景洪市人民医院及各乡镇卫生院康复专业医务人员参加培训。

    培训中,康复医学专家、学者为参训人员进行学科建设与管理、神经康复治疗进展与临床应用、颅骶治疗技术、常见骶骼关节功能障碍的评定与治疗等内容培训。此次康复服务行系列活动旨在提高景洪市康复医学科建设与管理水平,提升神经康复、骨科康复等疾病的综合康复治疗水平。同时,帮助景洪市康复医学专业医务人员了解国际最新康复领域的新知识、新理念、新技术,用全面康复理念推动临床医学发展,建立完善康复医学医疗服务体系,更好地为患者提供健康服务。

    培训结束后,康复医学专家还在景洪市人民医院门诊大厅开展大型康复义诊,对前来就诊的患者进行认真细致的检查,耐心地向患者讲解心脑血管、骨关节、儿童运动发育、神经系统、肌肉骨骼系统、认知障碍、颈肩腰腿疼痛等疾病的康复知识。活动当天,共为356名患者提供咨询服务,发放各类康复宣传资料1000余份。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网