传授微创采胶技术


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月21日 09:02

C0521002-03b-刘大江

    本报讯(杨寿红) 近日,勐腊县橡胶技术推广站、勐捧镇农业综合服务中心技术人员联合省天然橡胶产业技术体系岗位专家,到勐捧镇德恩种植场,开展微创采胶及胶乳生理诊断试验与示范工作。

    专家们向参与示范的技术人员与胶农讲解橡胶树微创采胶的操作流程及胶乳生理诊断取样方法,并在完成选树工作之后,手把手地传授胶农微创采胶技术,帮助胶农掌握微创采胶的基本操作流程。专家表示,该项技术经过一段时间试验与示范后,即可进行大面积推广应用。专家还现场采集胶乳样品,进行生理指标测定,监测微创采胶生理变化,为完善与改进该项技术提供参考。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网